main...

Тритмент Ангел Д

Наш Герой воришка и хулиган, промышляет мелкими кражами, дружит с темными личностями, пристает на улицах к красивым девушкам и еще любит кино… любое, он настоящий синефил. Дома у него большая коллекция фильмов на ДВД, которые он часто ворует в магазинах и лавках, торгующих фильмами и музыкой.

Однажды он просыпается  у себя дома от страха, - во сне снился ему странный сон, в котором он стоял на мосте через дорогу, а на другой стороне моста, девушка махала ему рукой, призывая к себе. Но тут появились его напарники двое Хулиганов: Высокий и Низкий.

В комнате, в которой он проснулся на стенах плакаты из фильмов, а также плакаты политиков и прочих звезд, выполненные в стиле Уорхолла. На покрывале валяются яблоки, которые он тоже обожает и игрушечный водяной пистолет, широкополая, гангстерская шляпа. Звонит телефон. Это его напарники – двое Хулиганов. Они забивают ему стрелку на пустыре за городом, чтобы потолковать о его грехах перед «товарищами».

Он отправляется на встречу.

Весна. Пустырь. Вдалеке виден город. На пустыре три фигуры: Герой и Хулиганы. Герой тасует колоду карт, Хулиганы танцуют танго друг с другом. Потом один Хулиган играет с Героем в карты, а второй жонглирует рядом яблоками, который принес Герой. Хулиганы в странном разговоре объясняет Герою, где он и почему не прав. Герой уходит, не согласившись с дружками в том, что родину нужно любить больше кино.

В городе он заходит в маленький магазинчик по продажи фильмов и ворует несколько дисков. Ни кем не пойманный, уходит из магазинчика, но за ним по пятам идут Хулиганы.

Герой идет веселой, напористой походкой по улице. Руки в брюках. Задевает прохожих, а особенно симпатичных девушек.

Останавливается у афиши кинотеатра, замечает, как тормозит дорогое авто. Выходит джентльмен, подходит к другой стороне и открывает дверцу. Выходит красивая девушка в шубке. Герой наш внимательно следит за ними и достает два яблока из кармана пальто. Джентльмен берет девушку под локоть и уводит ее в кинотеатр. Герой сплевывает себе под ноги и, жонглирует яблоками. Его окликает с противоположной стороны дороги один из Хулиганов. Он принимает приглашение и подходит к Хулиганам, они скрываются втроем в подворотне.

Маленькая подворотня с нависшими крышами домов. Герой стоит у стены и жует яблоко. Очень быстро Высокий Хулиган бьет Героя ножом в сердце. Герой падает на землю, а второй Низкий Хулиган добивает его пинками, держа в руке мороженое. Шарят по карманам. Забирают диски и яблоки. Уходят.

Герой открывает глаза, перед ним лицо красивой девушки, это та, что была на мосту в его сне. Она помогает ему встать, улыбаясь, увлекает за собой. Он следует за Ангелом. Они входят в фойе кинотеатра, он погружен в полумрак. Кое-где из темноты проявляются замершие фигуры людей. Герой не совсем понимает что происходит. Ангел время от времени оборачивается и взглядом приглашает дальше. Они входят в зал.

Они внутри. Там показывают фильм ч/б. На них обратили внимание несколько человек в зале, пары целуются, одиночки смотрят кино, но обращают внимание на вновь вошедших. Герой попеременно на них, на Ангела.

Ангел делает жест, и Герой проходит в зал и садится рядом с мужчиной. Тот протягивает ему стакан с поп-корном. Он угощается и с улыбкой вытягивается в кресле. Фильм продолжается. Ангел вкусно откусывает от яблока и жует.

Титр: Ангелы в раю только и делают, что смотрят кино…

 

Ярр Васюткевич