main...

Пропажа тела

Восхваление тела и телесно-физического при ясном понимании того, что оно (тело и телесность) не вечно. И если раньше до нового времени из-за короткого человеческого века, несмотря на весь антропоцентризм и антропоэгоизм ренессанса, об этом можно было бы поспорить, я говорю о проблеме молодости и культа тела, то современные виды фиксации реальности и человеческого тела в ней (видео и фото), как раз способствовали развенчиванию культа телесности. Поскольку позволяют любому увидеть одно и то же тело в прогрессии, и в пору молодости (расцвета) и в старости. Но это не освобождало культ тела от ореола святости и витального всемогущества. Парадокс постмодерна! Посмотрите на эту танцующую под диско женщину:

 

 

Нет ничего более печального и трагического в истории 20 века и в истории человека после Хиросимы и Освенцима, чем это видео. Ни одно кино не сравниться со степенью ужасного и больного, исходящих с экрана. Ведь эта танцующую женщина помнит и представляет себя приблизительно такой:

 

 

Но есть какая-то пропажа… дело в том, что эта домохозяйка не в состоянии осознать и принять свое тело. Она отказывается верить в то, что это тело  - ее тело! Ведь, как в песне поется, сердце и душа не изменились, несмотря на разочарование, они по-прежнему умеют любить и имеют любовь, и ищут любовь. Она потеряла собственное тело и теперь она отказывается быть «здесь и сейчас», а горит желанием попасть «туда».

 

Ярр Забратски