main...

Никто не хотел умирать

Чтобы слегка приоткрыть тайну сюжета будущего фильма и откинуть занавесы с шатра царицы из Шемахи, публикую небольшой отрывок из сценария. Сценарий оттачивается до последней буквы, кадра, слова, эмоции (кому как нравится или кто на что учился). Итак, время действия – наши дни; место - где-то в районе финальных сцен; действующие лица – три антагониста в поисках своего протагониста, чтобы хоть как-то двигался сюжет; две поворотные точки, мешающие друг другу; музыка – тревожная у композитора; драматическая ситуация – на пределе и соответствует выбранному хронометражу; монтаж – неправильный, т.е. контрапунктический; соотношение сторон – 16х9; зритель – в зале, а точнее, в кино и т.д.

ИНТ. КИНОТЕАТР И ЗАЛ. ВЕЧЕР

Герой бродит по помещениям в поисках Мужчины в пальто. Входит в зал. Там крутят кино. Он садится в кресло и замечает на соседнем кресле желтый сверток, тот самый… Он аккуратно, одной рукой, разворачивает его, там – мясо. Баранья (?) нога. Он трогает ее пальцем. На экран проецируется фильм. Там в подворотне две убивают одного и добивают его ногами.

ИНТ. ХОЛЛ КИНОТЕАТРА. ВЕЧЕР

Герой выходит из зала. Ему становится тяжело передвигаться. Он прислоняется к стене, волочит ноги. Хватается за сердце. Опускается на колени. Он смотрит себе на руку – пальцы в…

А пока трейлер, фильм будет выглядеть примерно так: